«Что случилось с тестировщиками?» второй подкаст. Алексей Лянгузов, Орлов и Панкратов. «Зло» не дремлет!

Очередной приятный вброс в тему «Тестировщики блаженствуют на свете» «Зарождается мировой заговор против тестирования» от товарищей Славы Панкратова и Александра Орлова.
На этот раз пригласили в студию Алексея Лянгузова.
«11 лет в тестировании, tech lead команды тестирования в Oracle, до этого работал в TogetherSoft и Borland, со-основатель сообщества тестировщиков Санкт-Петербурга
И поговорили про результаты опроса, который недавно был проведен на ресурсах happy-pm, it4business и фесбуке.


Скачать в mp3

Следуя хорошим традициям Слава засел на стори-теллинг, интересно было послушать. А уж идея про «парное тестирование», где один из соучастников разработчик в шкуре тестировщика сидит и смотрит, задает вопросы — хороша. Дело за малым, объяснить менеджменту, разработчику и заказчику — зачем такие экивоки на проекте.

Я вынес то, что главная проблема тестировщиков, это их не умение продать свою нужность, хорошесть и прочие фишки так, что бы стены дрожали 🙂

Коллеги тестировщики, не сдаемся и продолжаем методично доносить «месседж» до менеджеров, разработчиков и бизнес-тренеров!

Adding: По поводу первого подкаста с Глебом Рыбалко уже решил не писать пост. Лучше собрать кучей все высказанные идеи, и опубликовать одним постом.