«

»

Янв 31

Зачем люди ходят на конференции?

Еще, будучи студентом, я посещал большое количество и конференций как по IT, так и по научной тематике, доводилось быть и в орг. комитете. И я заметил, что не все участники могут ответить на вопрос – зачем же они пришли на конференцию. И даже более того, некоторые докладчики не могли ответить на вопрос – зачем они выступают 🙂

Действительно, зачем люди ходят на конференции?

Этот вопрос не относится ведь только к IT-конференциям. С какой целью человек, ни свет ни заря, идет в какой-нибудь отель, бизнес-центр, который может быть расположен на другом конце города, страны, материка, земного шара?

Почему?

Человек пойти на конференцию может, например, по причине «волшебного» внушения со стороны начальства. Он сам не хочет, а его туда «загнали», чем может руководствоваться компания, это отдельный разговор. Но мы получаем ситуацию, когда участник конференции не хочет её посещать, а его босс – очень хочет, что бы участник был на ней. В таком случае, хорошему шефу, я бы рекомендовал пойти с человеком, и показать ему, как знакомиться, какие есть классные ребята в мире профессии этого человека. Да, именно шефу пойти и научить налаживать связи, научить вытягивать интересную и полезную информацию. Воздастся, поверьте.

А может случиться так, что начальство не хочет отправлять человека на конференцию,  мол «Ну что ты там не видел? Доклады, вообще не подходят к тематике нашей работы. Только зря время свое потратишь». А человек, горит желанием пойти. Он как губка, впитывает информацию, не для того, что бы применить её «здесь и сейчас», а для того, что бы в дальнейшем делать правильный выбор. Выбрать необходимый инструмент, определенный подход к какой-то проблеме. Для того, что бы можно было выбирать – неплохо было бы знать варианты, не так ли?

Бывает и такое, что ни шеф не хочет отправлять, ни подчиненный этого босса не хочет идти на конференцию. Говорить об этом, даже нечего. Такое может случиться, по многим причинам. Будь то положение фирмы или кафедры, когда её будущие однозначно и бесперспективно или же, когда ни начальник, ни сотрудник не знают что происходит на конференциях и, глядя на программу выступлений, думают, что там будет сплошной «бред».

Самые позитивные посетители конференций это те, кто сам горит желанием приобщиться к миру конференций и их шеф хочет, что бы они были там. Это люди, которые наседают на других участников, занимаясь «нетворкингом», заводят связи, обсуждают актуальные темы. Это люди, которые заводят по 15-20 новых знакомств. Это страх и ужас, приятный страх и ужас для докладчика. Они и отдыхают. Они и заряжаются энергией и сами являются этакими атомными реакторами в миниатюре, которые распространяют вокруг себя мега-заряд интереса, жажды действия и жажды знаний.

Получается этакая матрица 2х2, «хотелки» шефа и того, кого отправляют на конференцию.

Если у человека нет босса (фрилансер, сам является мега-боссом) то такое, стоит, пожалуй, расценивать как: Босс хочет, участник хочет в большинстве случаев. Такой человек сам себе начальник, который дополнительно мотивирует. Но, к своему удивлению,  я видел и людей, не присланных кем-то, пришедших добровольно, с подходом – Босс не хочет, участник хочет. Человек идет на конференцию, потому что слышал – что это классно. Что там много интересного. Но, как правило, такой подход только до первого посещения конференции. А затем, либо человек становится атомным реактором, либо же, он на конференции появится, в лучшем случае, если его туда «выпинают».

Что лучше? Конечно, лучше, это то, что бы не мучили и не заставляли делать то, что не хочется и делать только то, что нравится.

Но если смотреть что лучше для компании и для человека – это посещение конференции и мотивация со стороны шефа. Да-да, желание шефа, что бы люди ходили на конференции, в том случае если люди этого хотят  — это дополнительный заряд энергии.

Компания

Фирма выигрывает относительно бесплатную мотивацию сотрудника, который видит – что его ценят на столько, что заботятся о его развитии. Мне кажется, что стоимость образования лояльности сотрудника посредством его участия в конференции и последствия работы или ухода не мотивированного специалиста – не сопоставимы 🙂

Кроме мотивации (честно, это что-то мифическое, но работающие) фирма получает специалиста, который в курсе новых веяний технологий, который вольно или невольно сделает фирме рекламу среди специалистов на конференции (обмен визитками, рассказы о том, как  работать хорошо там, где он работает). И вполне возможно, что это специалист в дальнейшем будет выступать (ещё реклама фирме, пусть даже не для заказов, для притока специалистов). Этот человек может помочь безболезненно выбрать решения и инструменты при старте нового направления или проекта.

Человек

Человек выигрывает переключение внимания, новые информационные потоки, подходы к решению задач, о которых (и о подходах и о задачах) он и не думал. Новые знакомства, заряд энергии и… для некоторых профессий – подтверждение того что то, чем он занимается, на столько классно, что собирает сотни и тысячи человек со всего мира.

И небольшой ролик, о том,
Почему надо ходить на конференции? от golodnyj.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>