«

»

Окт 06

Компания VIAcode в лицах. Интервью с QA-менеджером.

Классное ощущение, когда вокруг тебя бегают люди с горячим сердцем и холодным разумом.

Так и коллеги на работе, оказывается, не сидели на месте ровно, в дождливую Питерскую осень, а  устроили интервью, притом с моим менеджером.
И мало того, что поговорили, ребята взяли и опубликовали его.

Вот оно,  интервью с QA-менеджером Максимом Менжуновым.

Максим начинал работать тестировщиком в далеком 2002 году, а с 2003 года перешел в компанию, где ныне управляет командой из «могучей кучки» специалистов по тестированию и обеспечению качества.

Чисто по человечески интересно было почитать, т.к. я бы не додумался спрашивать у шефа: «Не секрет, что количество девушек в команде тестирования очень велико, 50 на 50, если мне не изменяет память. Связано ли это с тем, что девушки лучше разбираются в тестировании?«. Вот-так вот, просто не додумался бы.


Гендерный вопрос в IT  в целом и в тестировании в частности уже поднимался. У коллеги Глеба Рыбалко, в этом посте, например. Я,  прочитав мысли Глеба и дискуссию, как-то проморгал: ведь действительно, у меня под носом интересная команда. 50 на 50, это вам не это 🙂
Есть о чем подумать при командообразовании.

Позволю себе процитировать вопрос и ответ, который очень запал мне в душу (заговор против тестирования, было такое )

К: Максим, месяца полтора назад был всплеск гонений на тестировщиков в русской блогосфере. Достаточно взглянуть на опрос, проведенный Панкратовым и Орловым: «Чего не хватает тестировщикам ПО?». И оказывается, что не хватает «Понимания целей и задач процесса тестирования». Понятно, что понимания целей менеджмента — не хватает менеджерам, целей разработки – разработчикам, и что вообще это такой лёгкий троллинг. Но тем не менее, на твой взгляд, чего не хватает тестировщикам ПО и что же им мешает?
М: Если мы в тех опросах заменим слово «тестирование» на слово «разработка», мы получим все те же самые ответы, так что я скептически отношусь к данного рода опроса. Все мы работаем как одна команда над одним продуктом. Безусловно, иногда возникают какие-то косяки и у той и у той стороны. Наша задача — выявить эти закономерности и по возможности их исправить, вот и всё. А чего же не хватает реально тестировщикам? Это слишком общий вопрос, такой же как и «Чего не хватает людям для счастья?». Для каждого человека это что-то своё, в зависимости от того, что за человек, какая у него роль, какие у него задачи – всё это очень индивидуально.

Не одного меня задела эта тема!

Спасибо коллегам и Максиму за интересное интервью 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>