«

»

Окт 24

Что полезно знать до внедрения GTD.

GTD, TimeManagement, планирование и просто — успевание-всего-всегда-везде. Как много в  этом звуке. Многие пытались внедрить управление своими задачами и пали жертвами этих трех букв.
Уже и не вспомнить какими правдами и не правдами я наткнулся на статью по GTD, выдержки из которой я и публикую.
Если не получилось сдружиться с этой страшной системой, но есть неподдельное желание внедрить его в свою жизнь, кто знает, может быть, этот текст поможет вам.

Это требует работы — После прочтения книги, Ваш мозг волшебным образом не станет запоминать вещи вроде: «позвонить матери на День Матери». Вас ждет большой объем работ, необходимых для поддержания вашей системы актуальной и полной. По минимуму, Вам нужно поддерживать несколько списков, систем регистрации задач и календарь. Очевидно, что это не простые штуки, особенно учитывая множество различных инструментов и подходов, которые существуют сегодня. Но независимо от того, что вы выбрали и используете, что бы добиться цели: использование бумаги или новейших Web 2.0 приложений, это не действия типа «настроил и забыл».

Это требует времени —  я слышал различные, грубые оценки того, сколько времени можно потратить, делая  необходимый еженедельный обзор, ежедневное управление проектом и списком задач и т.д. — но это, очевидно, будет зависеть от объема того, что Вы пытаетесь выполнить. Я могу потратить от 30 минут до 1 часа в день. Ваша конкретная реализация метода может потребовать больше времени на обработку — просто знайте, что Вы будете тратить значительное время на это.

Это требует дисциплины — с  хорошо налаженной реализацией GTD, Вы будете поражены тем, насколько эффективны Вы в выполнении задач и проектов. Но есть и  обратная сторона этой монеты: если перестать заниматься вообще или заниматься GTD спустя рукава,  система может быстро стать очень громоздкой и сложной в управлении.  Я считаю,  случайности неизбежны, но нужны будут действия, чтобы ваша система вернулась в нужное русло.

Плюшки прямо пропорциональны вашему уровню инвестиций — Некоторые люди считают, что для того, чтобы GTD было действительно эффективной,  вся система (как описано в  книге) должна быть реализованы полностью. Другие думают, что можно использовать определенные фрагменты методики и получать значительные качественные преимущества в жизни и работе. Я верю, что здесь есть одна универсальная истина: Вы будете получать преимущества в той степени, в которой Вы используете GTD.  В  конце концов, это действительно зависит от вас, насколько интенсивно Вы используете такую штуку как GTD. Но  чем больше Вы делаете, тем больше Вы получаете.

В общем-то, все просто, если вы хотите внедрить такую классную штуку как GTD то стоит быть готовым работать-работать и ещё раз работать.

Оригинал и полный текст тут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>