«

»

Окт 18

Confet&QA день первый, smoke впечатления.

Часть I.

В пять часов вечера было запланировано сие замечательное событие: Confet&QA конференция.  Не знаю, кто как, но я запланировал уже приятные вечера с просмотром видеозаписей, которые будут появляться для участников конференции с задержкой примерно в день. К сожалению, онлайн её детально посмотреть не удалось.

Программа в первый день конференции:

  1. 3+7 аргументов в пользу TestComplete, Геннадий Алпаев
  2. $intCount полезных советов по логированию в автотестах, Илья Фомин
  3. Строим Web Testing Framework за 20 минут, Андрей Дзыня.

Алексей рассказывал про правила участия в конференции, регламент, программу события.
И вот случилось оно. Конференция была открыта, и выступления потекли рекой знаний.

Естественно, все описанные впечатления:

  1. Субъективны.
  2. Базируются на кусочном восприятии конференции и твит-ленте (да-да, у конференции есть hash:  #confetqa)

Первое выступление Геннадия Алпаева оставило двоякое чувство. Было получено четкое представление о том, что такое TestComplete и возникло желание насладиться Holy War(ом) по поводу инструментов автоматизации. Полагаю, война будет на форуме участников конференции. Подобные войны — это хорошо, в них можно найти здравые мысли, которые ценнее начальных постулатов.

Тем не менее, Геннадий прямо сказал, что слушатели могут посчитать, что его доклад будет рекламой. И да, очень на это и походило. SmartBear software скрытый спонсор Confet&QA? 😉
По большому счету чего-то нового, из того, что в свое время было нагуглено-перегуглено, я не услышал. Где-то обидно, даже. Так хотелось бомбы, такой чтобы ух, но не увидел. Увижу ли после пересмотра записи? Посмотрим.

Илья Фомин поведал несколько советов (более 2х десятков) советов по логированию для автотестов. Бодрый темп. Дельные вещи. Я воспринял выступление как некий «чек-лист» для проверки системы логирования тестов. Помню свои мысли, когда видел слайды: «Афигеть, вот это парень шпарит!» и «О, он стрелки агрегации в диаграммах ставит, когда говорит об агрегации!», и хотя реализацией логирования мне заниматься не доводилось, интересно будет ознакомиться с практиками.
Надо будет послушать, однозначно!

Но не без огорчений, поначалу были небольшие проблемы со звуком. В записи, надеюсь, все будет исправлено, чудесным образом. 😉

Андрей Дзыня, до начала своего выступления поигрался с твиттером. А потом начался сеанс шаманства — создание фреймворка для тестирования приложения, с использованием Java и Selenium 2. Начало было до боли знакомым, как говорится, «соответствовало best practices в создании авто-тестов» — делаем record и затем обтачиваем напильником. Полностью о выступлении смогу судить после «детального» разбора. Судя по сообщениям в твиттере — стоит посмотреть, мастер класс был хорош.
И да, на вполне резонное замечание, что не понятно, для какого уровня подготовки доклад «Непонятна аудитория 3го доклада. Те, кто не работал с Селениумом — слишком рано. Те, кто работал — слишком базово» было замечено, что всё понятно для людей, которые не знакомы с Селениумом. Так что, маст-си, как говорится, и выносим свое предвзятое мнение. 🙂

Часть II. Окончание

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий

3 пинга

  1. trololo

    >>>
    Тем не менее, Геннадий прямо сказал, что слушатели могут посчитать, что его доклад будет рекламой. И да, очень на это и походило. SmartBear software скрытый спонсор Confet&QA?
    <<<
    Всё проще — SmartBear не тайный спонсор Геннадия 🙂 За вхождение в TeamAQA ему халявно дают лицензии продуктов.

  1. ConfeT&QA шагает по миру. Скоро три онлайн-конференции по тестированию. | BarbaricQA.com

    […] о докладах, о голосовании за лучший доклад, я писал здесь, здесь  и […]

  2. Сладкий сентябрь, октябрь и последний месяц осени. | BarbaricQA.com

    […] предыдущих подобных мероприятиях я писал: здесь, здесь и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>