«

»

Янв 05

Драма в лицах: о биллинге, роуминге и часовых поясах.

Хорошая иллюстрация: почему важно писать о часовых поясах в описании платных услуг.

Мегафон. Роуминг. Интернет.

© взято здесь: https://twitter.com/epislon/status/287266166035066882/photo/1/large

Работает это так: Вы, находясь в Белоруссии, подключили услугу в 11:00. В Москве в это время 12:00. Для Вас услуга начнет действовать в 12:00 по белорусскому времени.
На мой взгляд — весьма странно. Я подключил услугу по местному времени, но жду. До тех пор, пока местные стрелки часов покажут время, которое было в Москве на момент подключения.

Интересно, как будет работать данный подход, если пользователь, будучи подключенным в Московоской сети (МСК) этого сотового оператора, находясь в роуминге в Казахстане (МСК +2), с 12:00 до 13:00 пользуется интернетом по своему стандартному тарифу, а затем в 13:30 по Казахскому времени подключает вышеупомянутую услугу (в Москве 11:30).

Получается, использованный час тарифицируется по новому тарифу, несмотря на то, что ресурсы были задействованы в соответствии со старым тарифом?
Ну это ведь логично 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

3 комментария

  1. funker

    как не крути, но все-таки оператор прав!
    таких абонентов мало и ради них оператор не будет усложнить себе работу

    1. Сергей Атрощенков

      Конечно прав, он же оператор и в праве диктовать любые условия не нарушающие Российское законодательство.
      Где-то можно игнорировать мнение одного или группы пользователей, связанное с часовыми поясами и биллинговыми системами, где-то — нет.

  2. Kate Kharitonova

    Да нет, по логике оператора, находясь в Казахстане (МСК +2), вы, скорее всего, будете ждать в роуминге 22 часа, до наступления следующего «подходящего момента» xD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>